10 самых полезных продуктов питания

10 самых полезных продуктов питания

Наверное трудно будет назвать десятку наиболее полезных продуктов питания. Ведь каждый овощ и каждый фрукт, который мы употребляем приносит нам свои витамины, а значит и пользу для жизнедеятельности организма. Даже диетологи не смогут прийти к общему мнению на счет этого вопроса. Также, можно сказать, что в зависимости от возраста человека, определенные продукты могут по разному влиять на организм — быть или полезными или нет. Однако мы выделим десять продуктов питания, которые входят в общий список полезных продуктов.

Начнем с авокадо. То, что мы поставили авокадо на верх списка не означает, что этот продукт наиболее значимый по сравнению с другими, однако он является одним из полезных. Авокадо содержит много легкоусвояемых жиров, разнообразные витамины, такие как Е, В1, B2, D и т.д. Этот фрукт следует употреблять тем, у кого плохо развита краткосрочная память. Плоды стимулируют выработку коллагена, который уменьшает процесс образования морщин. Авокадо помогает улучшить зрение и снизить уровень «плохого» холестерина.

Вторым продуктом является яблоко. Установлено, что если в день употреблять 2 яблока, то будет снижаться уровень холестерина на 16 %. Яблоки содержат пектины, которые выводят лишний холестерин, который образуется в печени.

Третий продукт — черника, которая содержит витамины группы B, PP, C. Черника содержит наибольшее количество марганца среди дикорастущих ягод. Черника способствует улучшению зрения и замедляет старение

  • Капуста

Ее преимущество в том, что употребляется она в любом виде — будь она тушеная, квашеная, вареная или сырая. Также, она имеет свои разновидности, которые богаты различными витаминами. Например, цветная содержит легкоусвояемый белок, брокколи насыщена минеральными веществами, брюссельская — богата витамином С.

  • Рыба

Пятый продукт — рыба и рыбий жир. Рыбная диета сокращает риск сердечных заболеваний, рака, болезни Альцгеймера, инсульта, диабета, артрита. Такие сорта рыбы как дикий лосось, сельдь, сардины обеспечивают организм жирными кислотами Омега — 3.

  • Миндаль

Содержит белок, витамин Е, магний и фосфор. Полезен для беременных женщин. Снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний и способствует потере веса.

  • Яйца

Седьмой продукт — яйца, которые содержат белок, витамины А, D, E, B12, йод, цинк, магний, кальций, фосфор и железо.

  • Льняные семена

Восьмой продукт — льняные семена. Лигнаны, которые содержатся в льняных семенах защищают организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний. Льняное масло полезное для сосудистой системы, предотвращает диабет, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца.

Девятый — гранат. Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, способствует снижению хрупкости кровеносных сосудов, а также используется как противовоспалительное средство.

  • Шоколад

Десятый — черный шоколад. Он благотворно влияет на кровеносную систему, богат антиоксидантами, которые борются со старением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ