Всем привет! А ты сегодня ел на завтрак кашу? Полезные каши — это обязательное составляющее в рационе здорового питания! Они обладают массой полезных свойств. Общее из которых — это функция естественного очистителя и нормализация работы кишечника. Есть такие каши, которые занимают призовые места в гонке за право быть самыми полезными: в них больше и витаминов, и минералов, и других важных веществ. Вы может и не знаете, что проводилось исследование, которое показало, что регулярное употребление злаковых снижает риск развития рака на 20%!
Каша– это по сути своей разваренные в воде или молоке различного рода зерна или крупы злаков. В зависимости от того, из каких зерен и злаков ее производят, она обладает различными свойствами для человека.
Почему их нужно есть?

Какие каши самые полезные?
Почему каша — это идеальный завтрак? Все «за» и никаких против!
- Самое главное — это полезно! Вы обеспечиваете организм витаминами группы В, минералами и чистите кишечник от токсинов, улучшая его работу — это усиливает ваш иммунитет!
- Быстро! (Приготовление крупных хлопьев занимает 10-15 мин. Если это измельченная крупа – просто залить молоком или водой и накрыть крышкой на 2-5 минут. Если крупная крупа, то можно измельчить в кофемолке + 30 секунд).
- Сытно и вкусно! Каша достаточно калорийна, это даст вам ощущение сытости и добавит энергии! Ешьте с различными топингами: вареньем, шоколадом, сухофруктами, медом, орехами!
- Никакое здоровое питание невозможно без употребления каш и злаков — наиболее полезные продукты! А в самую полезную средиземноморскую диету входят, наряду с фруктами и овощами: обязательно злаки! Злаки также позволят сохранить молодость и упругость вашей кожи, как можно дольше (вы же не хотите иметь морщины раньше времени!).
Это интересно:
“Каши мало ел?” – говорят в народе про тех, кто физически слаб. Это блюдо издавна в нашей стране считается частью русской культуры и неотъемлемой частью русской кухни. Особенно в армии! Все знают про “солдатскую” кашу, которая очень часто была там основным горячим блюдом (кстати, слово кашевар пошло именно оттуда).
Что за исследование проводилось в доказательство пользы злаковых?
В любом случае позавтракать кашей это гораздо лучше, чем выпить кофе, вымывающий кальций и витамины из организма.
Вот, пожалуй, и все на этом. Я кстати, периодически употребляю каши, честно признаюсь не каждый день! Но буквально несколько месяцев назад подсел, так сказать, на мюсли из пророщенной пшеницы! Кто не знает, пророщенное зерно — это как живая еда, оно в несколько раз полезнее обычного.
Заведующая отделением – врач-невролог государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургский
научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе»
(г. Санкт-Петербург)