Приветствую вас, уважаемые читатели! В этой статье вы узнаете о пользе некой ангурии! Почему я так говорю? Потому что в России этот продукт известен разве что специалистам-овощеводам, а выращивают его в основном в центральных и южных районах Северной Америки! Нельзя сказать, что это супер важный продукт здорового питания, но из-за любопытства дам вам некоторую информацию в статье Ангурия полезные свойства! Все же не зря это огурец! В конце статьи у меня для вас есть кое-что интересное!
Ангурия, известная также под названием антильский огурец, относится к тыквенным овощным культурам! Разводят их также как и обычные огурцы, но рассаду предварительно выращивают в горшочках в теплицах, и только потом переносят в землю! Часто их выращивают как огурцы шпалерным способом т.е. вдоль сетки высотой до 1,2 м – на то они и называются антильскими огурцами!
Растение тянется вверх по сетке и дает равномерно зеленые плоды, которые легко снимать! Плоды достигают 10 см в длину! Кстати примечательно, что и собирают их рано утром, когда плоды более твердые! Точно так же как обычные огурцы, о пользе которых вы можете прочитать в статье Огурец полезные свойства!
Какими полезными свойствами обладает?

- Во-первых, было выявлено, что молодые плоды ангурии обладают ранозаживляющим действием!
- Во-вторых, в плодах содержится много минеральных веществ в виде солей калия, натрия, магния и других, которые обладают мочегонным эффектом и препятствуют отложению в почках вредных кристаллических соединений! Из этой особенности вытекает следующее полезное свойство ангурия полезна для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями, в частности страдающих гипертонией.
- В третьих, в нем содержится витамин С, укрепляющий иммунитет и необходимый для всех процессов в организме! Имеются также сведения, что в этих плодах содержаться ферменты, улучшающие пищеварение, в частности усвоение белков!
Как употреблять в пищу?
Вот вам рецепт:
Сначала плоды замачивают в воде на 6-7 часов. На дно приготовленной банки укладывают измельченные пряности, помещают туда постоявшие в воде ангурии и заливают банку специальным рассолом. Рассол готовят по следующему рецепту: на 1 л воды 60 г соли, все это кипятат. Потом остужают до 70°С и добавляют 150 г уксуса. После того, как наполнили банки с антильским огурцом рассолом, накрываем их крышкой и выдерживаем 10 минут. Затем закатываем!

Заведующая отделением – врач-невролог государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургский
научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе»
(г. Санкт-Петербург)