ПРОДУКТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СЕРДЦА

produktyi-dlya-ukrepleniya-serdtsa

Предлагаем вашему вниманию несколько продуктов, которые полезны для укрепления сердца и против сердечных болезней.

Сахар удваивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Замените его несколькими продуктами, которые сократят вероятность возникновения проблем с сердцем на 80% (если употреблять их каждый день).

1. Оливковое масло и орехи

50 г оливкового масла и 30 г миндаля, фундука или грецких орехов в день способны уменьшить риск сердечных болезней на треть.

2. Клюква

Эти кислые маленькие ягоды, из которых можно делать замечательный морс, усиливают кровоток, повышают уровень «хорошего» холестерина и борются с воспалительными процессами. Антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, предотвращают атеросклероз.

3. Куркума и карри

Если будете есть индийскую еду, то сможете сократить время, которое затрачиваете на аэробику, настолько сильно куркума улучшает кровообращение.

4. Арбуз

Не отказывайте себе в этом осеннем удовольствии. Арбуз содержит цитруллин — аминокислоту, которая увеличивает производство окиси азота. Оксид азота расширяет кровеносные сосуды и обеспечивает защиту миокарда от ишемии.

5. Перец

Острый перец ускоряет обмен веществ, помогает сжигать жир и увеличивает высвобождение эндорфинов в мозге. Главный активный компонент перца – капсаицин. Он «разгоняет» кровь и повышает настроение.

6. Чеснок

Не слишком приятно постоянно пахнуть чесноком, но этот овощ является одним из главных союзников в борьбе с сердечными болезнями.

Чеснок снижает кровяное давление, а также уровень очень опасного вещества — гомоцистеина, который повреждает эндотелий (внутреннюю поверхность артерий). «Заедайте» чеснок свежей петрушкой. Это поможет нейтрализовать запах.

7. Гранат

Удивительный фрукт, содержащий большое количество полифенолов. Гранат снижает давление, повышает уровень оксида азота, уменьшает налет на стенках сосудов и борется с воспалением. Можно пить натуральный гранатовый сок или принимать капсулы с экстрактом граната.

Все эти продукты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, но нельзя забывать и о белковой пище. Здоровые белки (хорошая рыба, мясо птицы, яйца и натуральный йогурт) нужны не только молодым, но и пожилым людям.

А если вам уже за 50, то постарайтесь приобрести добавку коэнзима Q10, который служит источником энергии для сердца и сокращает риск сердечного приступа в два раза.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМолоко
Следующая статьяСАЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ