Как снизить артериальное давление

1
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
snizit-arterialnoe-davlenie

В меру высокое давление можно постараться исправить не прибегая к лекарствам, а лишь узнав, какие продукты снижают артериальное давление? Об этом говорят диетологи. Об этом твердят ученные. Но все различные советы о том, каким образом можно избавиться от гипертонии, зачастую склоняются в пользу именно здорового питания.

Прежде всего, хотим привести вам перечень продуктов, способствующих понижению артериального давления.

  • Одним из первых является чеснок, который разжижает кровь и уменьшает артериальное давление. При использовании препаратов и антикоагулянтов, таких как варфарин и аспирин, прежде чем применять чеснок как метод снижения вашего артериального давления нужно проконсультироваться со специалистом. Свежий чеснок состоит из огромного количества витаминов и минералов, а также из серы, которая воздействует на антимикробные качества чеснока. Влияние чеснока на человеческое артериальное давление сегодня полностью не исследовано, именно поэтому, не стоит слишком злоупотреблять большими количествами этого продукта.
  • Также вы можете спросить, какие продукты снижают артериальное давление еще? Конечно же, печеный картофель, который считается великолепным источником калия. Средняя очищенная картофелина состоит из 600-7—мг калия, но данный показатель увеличивается в пару раз, если данный продукт употреблять в неочищенном виде. Кроме того, высокий уровень присутствия калия имеется и в свекле и в клубнях моркови.
  • Молоко также относится к данной группе. При употреблении двухпроцентного молочного жира на день человеческий организм получает калий в пределах 1700 мг.
  • Чечевица, горох и фасоль также богаты калием, но кроме того, они содержат еще белок и клетчатку.
  • Не менее важными считаются и зеленые овощи, которые являются кладезем полезных свойств.

Приблизительно 100 грамм обычного шпината способно обеспечить организм человека 302 мг минералов.

Кроме этого в рацион полезно еще включать белокочанную капусту, брюссельскую капусту, брокколи и горчицу. Все данные ингредиенты считаются  великолепным источником магния, калия и кальция. При этом они содержат клетчатку, растительный белок и считаются хорошим инструментом в борьбе с антиоксидантами.

При использовании антикоагулянтов нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, перед тем как принимать огромное количество всех перечисленных овощей, ведь употребление в меню шпината, что просто отлично для большинства людей, способно оказать негативное воздействие на тех, кому необходимо ограничить поступление в организм витамина К, для снижения свертываемости крови.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ