Суп из сельдерея для похудения

0

«Суп из сельдерея для похудения буквально творит чудеса» — так отзываются похудевшие женщины. Диета достаточно эффективна, поскольку ее основа – низкокалорийный суп, который можно употреблять без ограничений. Но чтобы похудеть и откорректировать массу тела, достаточно будет пройти всего двухнедельный курс. Сельдерей характерен тем, что у него отрицательная калорийность, поэтому чтобы его переварить, организм затрачивает существенно больше энергии, нежели с него получает.

То есть, это растение считается натуральным жиросжигателем, и он прекрасно очищает организм и помогает пищеварению. Да и его калорийность не высока – 15 ккал на 100 г. А, помимо этого, продукт доступен и сравнительно недорого стоит. Именно поэтому сельдереевый суп заслуженно пользуется огромным признанием у прекрасного пола. Ведь женщины всегда вожделеют стройную фигуру и идеальную форму.

Также данный чудесный овощ содержит много необходимых для организма витаминов: РР, А, С, группа В, Е, К. Нельзя не отметить присутствие большого числа микроэлементов, в т.ч. железа, что особенно важно для женщин, которых мучают маточные кровотечения. Еще данное блюдо великолепно очищает организм от токсинов, облегчает состояние людей при болезнях кишечника, желудка и гипертонии. При этом, кроме общей витаминизации организма и целенаправленного снижения веса, овощ на длительное время придает ощущение сытости и позволяет не изводить себя голодом, даже находясь на жестких ограничениях в еде.

sup-iz-seldereya-2

Суп из сельдерея для похудения, ингредиенты:

Количество всех овощей следует брать в равных пропорциях. В данном рецепте используются все продукты по 250 грамм.

  • Сельдерей
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Помидор
  • Капуста (любая: пекинская, белокочанная, брюсельськая, цветная)
  • Лавровый лист, перец душистый горошком и бутоны гвоздики – по вкусу

Соль в данном блюде не используется, т.к. она препятствует выведению из организма жидкости. Но если вы не можете употреблять пресную пищу, тогда ее положите щепотку.

Приготовление:

Чтобы облегчить себе труд, приобретайте сельдерей твердым с гладкой кожицей. Итак, корнеплод поделите на части, и одну из них очистите от толстой и жесткой кожуры. На белой мякоти плода удалите все черные выемки и сомнительные места. После этого помойте очищенный кусок и нарежьте кубиками по 1 см.

  1. Все последующие овощи нарезайте такого же размера, как и сельдерей, т.е. по 1 см. Поэтому с луковицы снимите шелуху, ополосните и нарежьте.
  2. С морковью поступите точно так же – очистите, вымойте и нарежьте.
  3. Помидоры ополосните и нарежьте.
  4. С капустой поступите следующим образом. Если это сорт белокочанный или пекинский, то снимите верхние соцветия, поскольку они обычно всегда грязные. От кочана отрежьте необходимую часть и мелко нашинкуйте.
  5. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
  6. А брюсельськую можете оставить целой, либо нашинковать. Это дело вкуса и предпочтения.
  7. Все овощи опустите в варочную кастрюлю подходящего объема.
  8. Залейте продукты питьевой фильтрованной водой, положите пряности (лавровый лист, гвоздику, перец горошком), по желанию приправьте щепоткой соли и поставьте вариться суп на 30 минут до мягкости всех овощей.
  9. Готовое блюдо храните в холодильнике. Употребляйте его в самостоятельном виде, либо для большей сытости с хлебцами.

Если кушать подобное яство 3 раза в день на протяжении 7 дней, то можно сбросить до 5 кг лишнего веса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ