Витамины и минералы необходимые для нашего здоровья

vitaminy-neobhodimye-dlya-organizma

Рассмотрим основные витамины и минералы необходимые нам для жизни.

Витамины необходимые для организма

  • Витамин А является мощным антиоксидантом и отлично помогают укрепить иммунную систему, что особенно важно в зимний период. Зимой вы можете получить достаточное количество витамина А, употребляя в пищу апельсины, тыкву, морковь, капусту и молочную продукцию, особенно сливочное масло.
  • Витамин В1 отвечает за координацию нервов и мышц, укрепляет иммунную систему, оказывает положительное влияние против стресса и депрессии. Имеет большое значение для здоровья волос, кожи, печени и глаз. Отличными источниками витамина В1 являются цельные зерна, семечки, бобовые, горох, капуста и рис.
  • Витамин B1 и B2, также отвечают за здоровье кожи, волос, ногтей, глаз и печени. Этот витамин укрепляет иммунную систему, оказывает положительное влияние на обмен веществ и играет важнейшую роль в поддержание жизненных сил организма. Наибольшая концентрация этого витамина в организме находится в печени, почках и сердце. Витамин В2 мы можем получить при потреблении цельного зерна, соевые бобов, йогурта, миндаля и шпината.
  • Витамин В6 также известный как витамин настроения, потому что он оказывает положительное воздействие организм при на тревоге и депрессии. Он стимулирует обмен веществ, защищает сердце, очищает кровь и уменьшает симптомы ПМС. Он находится в пшенице, картофеле, батате, бобов, орехах, бананах и сливе.
  • Витамин В12 влияет на здоровье нашей нервной системы и сердца. Этот витамин защищает нас от инсульта, снижения высокое кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что он помогает в борьбе с раком молочной железы, легких, простаты и толстой кишки. Играет важную роль в процессе преобразования углеводов в глюкозу и производства энергии. Вегетарианская диета является несколько беднее этим витамином. В небольших количествах он находится в некоторых видах водорослей и в соевом молоке. Высокая концентрация этого витамина находится в молоке и молочных продуктах.
  • Витамин С играет важную роль в укреплении иммунной системы и является очень хорошим союзником в обороне нашего тела против многих заболеваний. Его недостаток может стать причиной многих неприятных заболеваний, таких как усталость, расстройства желудка, кишечные расстройства, а также и некоторых сложных заболеваний, таких как цинга, болезни сердца и кровеносных сосудов, атеросклероз. Большое его количество находится в свежих фруктах (лимон, апельсин, ананас, грейпфрут, киви) и овощах (капуста, перец, брокколи, картофель, а также зеленых листовых овощах). При обработке и приготовлении пищи необходимо быть осторожными, потому что этот витамин разрушается при слишком долгой готовке. Также, когда ингредиенты долгосрочно замачивают в воде это приводит к существенной потери витамина.
  • Витамин D имеет сильный эффект в предупреждении и лечении многих заболеваний, таких как диабет, астма, псориаз, болезни мышц и почек, а также аутоиммунных заболеваний. Он снимает депрессию, укрепляет иммунную систему и помогает предотвратить простуду и грипп. Основным источником этого витамина является солнечный свет. Через пищу также можно ввести его, поедая цельные о зерна, грибы и соевые продукты.
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клеточные мембраны. Используется он при лечении сахарного диабета, высокого уровня холестерина, остеоартрита и атеросклероза. Он присутствует в киви, авокадо и орехах (грецкие миндаль). Также он есть в помидорах, батате, в зеленых листовых овощах, в подсолнечном масле и масле зародышей пшеницы. Витамин К необходим для построения ткани и кости. Оказывает большую помощь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин предотвращает образование тромбов. В организм доставить его можно при употреблении капусты, зеленых листовых овощей, петрушки, гороха, цветной капусты, бобов, йогурта и водорослей.

Минералы необходимые человеку

  • Цинк является минералом необходимым для сохранения хорошей работы иммунной системы. Он помогает печени выводить токсины из организма и положительно влияет на концентрацию и память. Этим минералом богат кунжут, фасоль, горох, семена тыквы, чеснок, лебеда.
  • Кальций хорошо известен как друг костей и зубов. Он поступает в тело при поедании семян кунжута, миндаля, молочных продуктов, капусты, шпината, апельсинов, арахиса, бобов и тофу.
  • Калий является чрезвычайно важным для организма. Он несет ответственность за надлежащее функционирование всех клеток организма, а также рН баланс тела. Это помогает в расщеплении углеводов, регулирует кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Он находится в свекле, во всех видах капусты, шпинате, зеленых бобовых, картофеле, бананах, лимонах, апельсинах и грейпфрутах. Он также присутствует в цельном зерне и грибах.
  • Йод повышает метаболизм и играет роль в здоровье волос, кожи, ногтей и зубов. В дополнение к йодированной соли некоторые источники этого минерала являются молоко, водоросли, чеснок, соя, картофель и фасоль.
  • Магний присутствует во всех наших органах, особенно в костях, зубах, мышцах, сердце и мозге. Он является отличным детоксикантом, который помогает регулировать частоту сердечных сокращений и стимулирует кишечник. Магний также называется минералом, который расслабляет. Он оказывает очень позитивное влияние на релаксацию напряженных мышц, тканей, кровеносных сосудов и нервной системы, в результате чего вызывает чувство облегчения и релаксацию. Этот минерал присутствует в цельном зерне, орехах, семенах, темном шоколаде, бананах, бобах и зеленые листовых овощах.
  • Натрий наиболее присутствует в жидкостях нашего организма тела. Натрий способствует нормализации артериального давления, участвует в ликвидации углекислого газа из организма и помогает поддерживать оптимальный рН. В организм этот минерал попадает через соль, а также при потреблении пшеницы и зародышей пшеницы, моркови, цветной капусты, сельдерея, шпината, грецких орехов.
  • Железо является важным минералом для здоровья. Играет важную роль в создании красных кровяных клеток, чьей работой заключается передача кислорода и питательных веществ по всему организму. Он играет важную роль в процессах клеточного дыхания, способствует нормальному функционированию мышц и других органов, укрепляет организм и снижает усталость, истощение и усталость. Некоторые из продуктов, которые богаты железом: овсянка, бобы, шпинат, горох, спаржа, сушеные фрукты и темный шоколад.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ