Практические советы по лечению гриппа

prakticheskie-sovety-po-lecheniyu-grippa-(1)
  1. Взять 500 мл непрочного пива и 1 головку чеснока. Вылить пиво в алюминиевую кастрюльку и поставить на огонь. Когда пиво начнет закипать, положить туда очищенный чеснок, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Потом остудить и выпить.
  2. Измельчить по 250 г репчатого лука и чеснока, залить 1 л водки, настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 недели. Периодически стряхивать. Процедить. Принимать по 15-20 капель 3-4 раза на день до еды.
  3. Взять 3 головки чеснока, 500 мл кипяченой охлажденной воды и немного мять. Очистить чеснок и варить его в воде 15 минут. Потом снять из огня, прибавить мяту и накрит крышкой. Дать немного настояться и остыть. Процедить полученный отвар и прополоскать им горло. Делать такие профилактические полоскания 5 раз на день.
  4. Взять по 3 в. л. сухой травы ромашки, мяты и душицы, 1 головка чеснока и 1 л воды. Вскипятить воду, в отдельной посуде смешать травы. Залить травяную смесь кипятком. Чеснок очистить и растолочь. Чесночную кашку положить в отвар непосредственно перед ингаляцией. Накрыть председателя полотенцем и дышать над отваром 10 минут. prakticheskie-sovety-po-lecheniyu-grippa-(2)
  5. Измельченный свежий корень эхинацеи залить 95%-м медицинским спиртом так, чтобы он слегка покрывал его, настаивать 2 недели. Потом процедить, а остатки выжать. Принимать по 25-30 капель 3 раза на день за полчаса к еде, запивая водой. Хранить в холодильнике, срок пригодности — 2-3 года.
  6. Очищенную и нарезанную луковицу залить кипятком, настоять 5 минут, процедить. Выпить сразу, чтобы не пропали витамины. Вкус можно улучшить, прибавив немного меда. Заваривать этот чай лучше вечером, так как лук хорошо успокаивает нервную систему и способствует сну.
  7. Положить на дно чистого стаканы 2 в. л. свеженатертого луки, поставить стакан в кастрюлю с горячей водой и накрыть воронкой из плотной бумаги. Конец воронки приложить к носу и вдыхать испарения приблизительно 10 минут через каждую ноздрю. Повторять 4 раза на день.
  8. Взять 40 г чеснока, 100 г спирта или водки, немного мять для запаха. Размятую чеснок поместить в стеклянный сосуд, залить спиртом или водкой, плотно закрыть крышкой и настаивать не менее 10 дней в темном месте. Принимать настойку по 10 капель 3 раза на день за 30 минут до еды.
  9. Взять 2 лимона и 2 головки чеснока, натереть на терке, полученную кашку перемешать и залить 1 л кипяченой воды, выдержать 3 дня в темном месте при комнатной температуре, процедить, поставить в холодильник. Принимать по 1 ст. л. натощак с ранней осени до поздней весны.
  10. Положить ломтик лимона за щеку и перекатывать его со стороны в сторону, пока не прекратится интенсивное выделение слюны.
  11. Натереть по 1 кг моркови и яблок на мелкой терке, 0,5 кг кураги мелко нарезать. Смешать из 300 г изюмин и пропущенными через мясорубку 2 лимонами. Заправить 5 в. л. меду и хорошо перемешать. Принимать по 1-2 в. л. 3 раза на день.
  12. Очистить и измельчить 4-5 зубчики чеснока. Положить чеснок в фарфоровую или эмалированную посуду и залить 200-250 мл сухого вина или уксуса. Настаивать под крышкой в течение 3 часов. Принимать по 1 ч. л. 3 раза на день перед едой.
  13. Истолоченную частицу чеснока на ватным тампоном вкладывать в нос, предварительно повернув тампон марлей (1 слой).
  14. Чеснок принимать внутрь, можно в виде кашки с тертыми яблоками и медом, или глотать небольшими кусочками, запивая настоем ягод можжевельника.
  15. Очистить и измельчить головку чеснока. Положить в фарфоровую или эмалированную посуду и залить 200-250 мл охлажденного растительного масла. Настаивать под крышкой в течение 8 часов. Принимать 2 раза на день за 20 минут до еды.
  16. Очистить и нарезать тонкими частицами 2-3 головки чеснока, дать подсохнуть в течение суток. После этого растереть чеснок в порошок и прибавить мед — так, чтобы можно было скатить маленькие «таблетки». Принимать медово-чесночным «таблетки» по 1-3 раза на день за 10 минут до еды.
  17. Очистить и измельчить 2 головки чеснока. Залить 3 л крутого кипятка и поставить на огонь. Подержать на медленном огне 5-10 минут. Потом охладить в течение 15 минут до температуры 40 ° С и процедить. Настой разделить на 2 части и вылить у 2 тазика — с холодной и горячей водой. Начинать процедуру с горячей ванны, опустив у нее ноги приблизительно на 2 минуты. Потом переместить ноги в холодную ванну на 30 секунд. Сразу же после кутузки следует горячая ванна — 2 минуты, и опять холодная — 30 секунд. Продолжать в течение 20 минут. Для того, чтобы вода не остывала, добавлять у нее немного кипятка по мере необходимости. Закончить холодной ванной, тщательным образом вытереть ноги и сразу же надеть шерстяные носки.
  18. Размять 40 г чеснока, поместить в стеклянный сосуд, залить 100 мл спирта или водки, прибавить немного мять, плотно закрыть крышкой и настаивать не менее 10 дней в темном месте. Принимать по 10 капель 3 раза на день за 30 минут до еды.
  19. Повесить на шею марлевый мешочек с мелко нарезанным чесноком или привязать этот мешочек около кровати, поставить рядом блюдце с чесноком.
  20. В холодные дни разрезать 3-4 очищенных зубчика чеснока и лука поясница, положить на блюдце и оставить в комнате.
  21. В 1 л кипяченой воды растворить 1 ст. л. соли, прибавить сок 1 лимона, 1 ст. л. соку золотого уса, 1 ч. л. меду, 5 толченых таблеток аскорбиновой кислоты, размешать к полному растворению. Выпить в течение 2 часов.
  22. Натереть на мелкой терке лук или чеснок и вдыхать пары по 10-15 минут 2 раза на день.
  23. Вымыть 2 луковицы вместе с кожицей, залить 1 л воды и прибавить 100 г сахара. Варить 15 минут на слабом огне и пить на протяжении дня по полстакана. Средство особенно полезно весной и осенью.
  24. Опустить лимон на минуту в кипяток, потом пропустить вместе с цедрой через мясорубку, прибавить 2 в. л. меду и полпачки сливочного масла. Возьмите, намазывая на кусочек черного хлеба, 6-8 раз на день.
  25. В период эпидемии гриппа для профилактики промывать 5-6 раз на день полость носа и глотки жидкостью, приготовленной за следующим рецептом. Взять 1 ст. л. кашки свежего лука, залить 200-250 мл кипятка и настоять в закрытой посуде на водяной бане в течение 15 минут. Охладить, процедить, смешать из 2 ст. л. меду.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ