Полезные свойства чая улун

0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ulun

Кто не любит чай? Народная медицина существует еще с начала времен, еще наши предки использовали самые разные корешки и листья для заживления ран. Чаще всего все народная медицина предстает перед нами в качестве настоек, отваров и чаев. И ярким представителем из этого ряда является чай улун.

Еще с давних времен был известен тонизирующий эффект чая улун, но не только этим улуны полезны.

Диетические свойства чая улун

В состав этого чая входит большое количество полифенольных элементов. Эти вещества очень хорошо расщепляют жир и выводят его из организма. Большинство самых продвинутых и мощных диет, включают в себя чай из этих листьев. Помимо этого, чай улун способен снижать уровень холестерина в крови и расцеплять транс жиры, которые очень сложно вывести другими методами.

Тонизирующие свойства улунов

Чай, заваренный из этих листьев, имеет очень большое количество полезных веществ, включая танин. Это вещество чем-то схоже на кофеин. Он так же обладает бодрящими функциями, но при этом не несет вредное влияние на сердце и не повышает давление. Это очень хорошая альтернатива кофе на завтрак. К тому же, танин расширяет сосуду. Это помогает при головных болях и мигренях. Так же вяжущие вещества способны укрепить желудок или же устранить болевые ощущения после отравления.

Так же улун-чай употребляют в качества профилактического средства от нарушенного метаболизма и раковых заболеваний. Ферменты чая повышают производительность организма, улучшая самочувствие человека, который регулярно употребляет его. Он укрепляет иммунную систему. Повышает стресоустойчивсть. Просыпаться утром станет на много проще.

ulun-2

Черный дракон

Это название получили улуны благодаря методу их фасовки. Лист данного чая скручивается вдоль черешка. Это позволяет сохранять большинство полезных веществ от солнечных лучей и влажного воздуха. Такой скрученный лист напоминает змею-дракона, вот отсюда и его второе название. Этот чай очень популярный в странах ближнего востока, так как включает в себя более 400 видов активных веществ. Такого ассортимента витаминов, минералов, фосфатов и кислот нет ни в каком другом чае. Очень хороший вариант для профилактики здоровья. Если вам не подойдет по вкусу этот чай, вы всегда можете купить ароматизированный вариант улунов. Хотя сами китайцы, которые подарили Европе этот чай, считают, что такие добавки ухудшают целебные качества чая.

Польза молочного чая улун

Из-за невероятно большого количества минералов и антиоксидантов, улуны отлично справляются с омоложением кожи. Антиоксиданты заставляют быстрее и продуктивней делится клетки эпидермиса, что помогает устранить мешки под глазами и придать лицу яркого румяного оттенка. Помимо этого, после длительного применения «черного дракона» многие начали замечать исчезновения морщин, что не под силу даже самым новым, дорогим и продвинутым препаратам. Чай укрепляет внутренние стенки сосудов, уберегая организм от варикоза и других болезней сердечно-сосудистой системы человека.

Вред чая улун

Не смотря на весь спектр позитивного влияния «черного дракона» на организм человека, все же есть некие предосторожности, о которых должны знать те, кто хочет испытать на себе все целебные свойства улунов.

В первую очередь чай абсолютно противопоказан людям, которые страдают от острых форм гастрита, гнойных язв, или других воспалительных болезней желудка и кишечника. Так же этот чай имеет большое количество веществ, которые могут играть роль сильных аллергенов. В связи с этим в первый раз заварите немного чая и попробуйте его, если никаких аллергических проявлений не будет, тогда можете смело пить отвар из улунов. Так же чай вреден людям с пониженным холестерином и кормящим матерям. Из-за высокого уровня танина предпочтительно употреблять чай утром или днем, так как в вечернее время от может вызвать бессонницу. Но по большому счету «черный дракон» в редких случаях может навредить человеку.

Гастрономические показатели «черного дракона»

Чай обладает специфическим вкусом и ароматом. В природе нет таких веществ, с которыми можно сравнять вкус данного отвара. Благодаря своей методике скручивания, чай очень крепкий и его можно заваривать до 10 раз. При этом он абсолютно не теряет ни свой цвет, ни вкус, ни показатели. Мягкий и в тоже время крепкий запах будет держаться от завтрака и до завтрака. Хотя бы раз в жизни следует попробовать этот чай, именно по причине его аромата и вкуса.

Из улунов только и заваривают чай. Он абсолютно не подходит в качестве компресса или настойки. Лишь при температуре в 90 градусов он способен раскрыть весь свой потенциал. Очень важно заливать чай горячей водой, а не варить его. В конечном итоге, следует сказать, что это просто универсальное средство от зашлакованности, лишнего веса, для профилактики онкологических заболеваний и для диабетиков. Все в одном флаконе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ