Морковь полезные свойства

0
carrot

Приветствую вас, дорогие друзья! Морковь полезные свойства которой заключаются в определенном наборе полезных веществ, самый распространенный овощ не только в России. Ведь у него есть целый ряд преимуществ, ключевые из которых: морковь чрезвычайно полезна, и она очень доступна! Что позволяет вам дешево заботится о своем здоровье. В этой статье вы узнаете все о пользе моркови, ее лечебных эффектах, а также какая часть этого овоща наиболее полезна.

Это овощной корнеплод желтого или оранжевого цвета, без которого невозможно представить полноценное здоровое питание, и который так прочно вошел в нашу жизнь, что мы не представляем ни одно блюдо без его участия!

Сегодня известно 60 видов моркови. Она бывает двух видов: кормовая и столовая. Но все они культивированы из дикой моркови. Самые распространенные сорта культурной моркови в России: нантская4, лосиноостровская 13, витаминная 6. Сорта отличаются по способу выращивания, вкусовым качествам и внешнему виду.

carrot-1

Это, пожалуй, самый полезный овощ наряду с брокколи, наверное, только. Ее можно назвать одним из самых важных продуктов здорового питания, который  таит в себе удивительные свойства, лечебные для организма человека. Еще в древности заметили его пользу и всячески пытались их усилить: например, морковь в меде, пролежавшая там всю зиму, считалась необычайно полезной.

Что содержит в большом количестве морковь?

Морковь очень богата витаминами, но особенно провитамином А – каротином, который способствует образованию новых клеток, борется с инфекциями, необходим для здоровой кожи, хорошей крови (недаром есть поговорка ”От моркови много крови!”), сильных костей и зубов. Он также играет важную роль для почек, мочевого пузыря и лёгких и способствует укреплению зрения (укрепляются глазные мышцы).

При всем этом, можно сказать, являясь богатейшим источником каротина, этот овощ сегодня — основное средство для его получения.

Какие витамины в ней содержатся в моркови?

В ней также много витамина С, необходимого нам для уплотнения стенок кровеносных сосудов и улучшения цвета лица, т. к. недостаток этого витамина вызывает бледность кожи и ощущение усталости. Недостаточностью витамина С очень часто страдают курящие, потому что никотин способствует его разрушению в организме. Вследствие этого морковь, наряду с петрушкой, черной смородиной, лимоном и шиповником, должна быть главным продуктом в питании курящих людей.
carrot-2

В моркови также содержится витамин Е, благотворно влияющий на кожу! Он способствует регенерации поверхностных слоев кожи и увеличивает упругость мышц! Противовоспалительное действие, которым он обладает, способствует своеобразной защите от разрушения витаминов А и С. Все это в целом повышает антиоксидантную активность оранжевого овоща!

Какие минералы содержит?

Минералы нам тоже нужны, а из минеральных солей в моркови содержатся кобальт, железо, медь и йод, много солей калия. В моркови достаточно много сахаров и много клетчатки!

Какая часть морковки самая полезная?

Итак, что мы узнали: морковь является поливитаминным продуктом, содержит очень много витамина А, витамина С и витамин Е. Из минералов — кобальт, железо, медь и йод, много солей калия. В ней достаточно много сахаров и много клетчатки! Советую вам употреблять ее в сыром виде, кстати, больше витаминов находится не в средней части, а ближе к краю, также в кожице много полезных веществ. Так что серединка не самая полезная!
carrot-3
Немного истории: 
Морковь была известна еще за 2 тысячи лет до нашей эры, ее возделывали римляне, обратившие на нее особое внимание. Она считалась лакомством у древних римлян, они ели ее в сыром виде. Морковь быстро распространилась по всему миру, но такое широкое признание как сейчас получила не сразу. Так, например, в Америке она пришлась не по вкусу людям, и долгое время ей кормили свиней, охотно поедавших ее. Тогда засевали поля дикой морковью для корма. Через некоторое время американцы по достоинству оценили всю пользу этого корнеплода и стали сами употреблять ее в пищу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ