Имбирь полезные свойства

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Имбирь полезные свойствакоторого заключаются в выраженной противоопухолевой и антиоксидантной активности, способен также помочь при простуде и даже при головной боли! Вы будете поражены, какой это поистине уникальный продукт, один из самых ценных продуктов, что есть на Земле! Он помогает справиться со многими болезнями, а последние научные исследования доказали, что его можно применять даже для лечения рака!

Имбирь – это многолетнее травянистое растение. Его побеги достигают 1–2 м в длину, чем-то похожи на камыш и имеют заостренные остроконечные листья. Цветки имбиря похожи на орхидеи, собранные в колосовидные соцветия фиолетово-бурого или желто-бурого цвета. А его обширная корневая система – это как раз то, что нам нужно! В ней-то вся и польза, о которой пойдет речь дальше.

Чем объясняется польза имбиря?

Невозможно представить полноценным здоровое питание без употребления этого корешка. Ведь в нем целый ряд полезных веществ, позволяющих укрепить ваше здоровье и продлить вам молодость! В нем содержатся: клетчатка (5,9 г на 100 г), углеводы (71 г на 100 г), натуральные растительные жиры (5,9 г на 100 г), белки (9,2 г на 100 г), образованные из незаменимых аминокислот: треонин, триптофан, лизин, фенилаланин, метионин, валин и другие. Он также содержит смолы, эфирные масла, фенолы, витамины и минералы!
imbir-1

Какие действующие вещества, а также витамины и минералы есть в имбире?

Из витаминов: А, В1 (оба примерно по 0,015 мг на 100 г), чуть больше витамина В2 (0,19 мг на 100 г), и достаточно много витамина С и В3 (12 и 5,2 мг на 100 г соответственно). Из минералов преобладает  Mg, F (фосфор), Ca ( соответственно 184, 148 и 116 мг на 100 г), и есть также натрий, железо, цинк и калий — по убыванию.

Кстати, именно эфирные масла придают ему такой приятный аромат: их около 2-3%! А жгучий вкус пряности придает фенолоподобное вещество гингерол — 1,5 %!

Также среди основных компонентов имбиря выделяют: цингиберен, или зингиберен (около 70 %) – это уже главные компоненты эфирного масла – далее: крахмал (4 %), камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол! Вот, пожалуй, и все по составу! На сегодня химии хватит – перейдем к более интересной части и узнаем:

Какие лечебными эффектами он обладает?

imbir-3Никакая другая пряность не обладает таким удачным сочетанием полезных и вкусовых свойств! Часть полезных свойств имбиря схожа со свойствами чеснока, а часть с женьшенем!

✓Имбирь  характеризуется противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим, спазмолитическим и бактерицидным свойствами. Обладает желчегонным, потогонным, глистогонным (противопаразитарным) — он хорошо защищает от паразитов!

✓Имбирь – сильнейший антиоксидант!Он задерживает процессы старения и укрепляет иммунитет! Кстати, по поводу причин старения очень информативно я написал в статье как сохранить молодость. Обязательно почитайте.

✓Имбирь – хорошее тонизирующее средство, полезно как при умственной, так и при эмоциональной и физической усталости. Помогает избавиться от стресса и восстановить силы.

✓Улучшает секрецию желудка, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока! Именно поэтому пища приправленная имбирем гораздо легче усваивается! Он также эффективен при несварении, вздутии, отрыжке и язвенной болезни желудка.

imbir-4

✓ Имбирь – отличное средство от зашлакованности и токсинов:  выводит из организма пищевые отходы, отравляющие его! Имбирь также употребляют для нейтрализации животных и грибных ядов – бактерицидное действие, — при кишечных, почечных, желчных коликах.

✓ Эффективен при простудных заболеваниях: кашле, застойных явлениях в легких, обладает отхаркивающим действием, синусите, помогает при боли в горле. Хороший эффект дает согревающий имбирный чай!

✓ Имбирный корень при кожных заболеваниях, а также аллергии.

✓ Имбирь обладает свойством уменьшать головные, суставные, ревматические и мышечные боли. Фармацевтические промышленность даже выпускает препараты из вытяжки имбиря для лечения артрита.

✓ Имбирь полезные свойства свои приберег и для мужчин!  Если ежедневно принимать имбирный порошок с медом, запивая его чаем, забудьте о мужских проблемах. Кроме того, что имбирь повышает потенцию, он еще помогает вылечить простатит.

✓ Имбирь улучшает обмен веществ, и потому для похудения имбирь используется довольно широко!

✓ Снижает уровень холестерина в крови, способствуя здоровью сердечно-сосудистой системы и нормализации давления! Он также улучшает мозговое кровообращение и укрепляет сосуды. Поэтому его используют при изготовлении БАДов для лечения варикозного расширения вен. Помогает в лечении атеросклероза.

imbir-5

✓ Растение полезно также и для женщин! Облегчает судороги во время менструации, улучшает здоровье матки, а также лечит бесплодие. Кроме того сохраняет молодость и внешнюю привлекательность. Ах да, применяется при токсикозе у беременных. И с этим связано следующее полезное свойство имбиря!

✓ Помогает при морской болезни: снимает тошноту, избавляет от головокружения и слабости.

✓ Предотвращает развития злокачественных опухолей, в особенности рак поджелудочной железы!

✓ Рекомендуют употреблять при выпадении волос и перхоти, а также при плохом состоянии кожи: эффективен при угревой сыпи!

Немного истории:
Имбирь известен уже очень давно, а вот на его вкусовые и лечебные свойства люди обратили внимание 3 тыс. лет назад. Родиной имбиря считается Индия! Именно финикийцы завезли его  в Древний Египет. Арабские купцы начали завозить его в страны Западной Африки, тем самым способствуя его распространению и популярности! В нашей стране имбирь известен еще со времен Киевской Руси.
imbir-6

 

Это интересно: 
  1. В Китае имбирь считали афродизиаком, поэтому и переводимое с китайского языка
    его название – «мужественность».
  2. В старину на Руси славилось имбирное печенье, и благодаря пряному вкусу оно дало название новому кондитерскому изделию – пряникам.

СОВЕТ: Вы можете приятно освежить дыхание и одновременно избавиться от бактерий, пожевав имбирный корень после еды! А можно просто потереть кусочком имбиря зубы и десны, если вкус вам кажется сильно жгучим! Советую вам обязательно включить этот продукт в свой рацион здорового питания! А о том, как его приготовить – читайте в моих статьях, которые выйдут совсем скоро!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ