Гречка полезные свойства

0
buckwheat-1

Приветствую вас, друзья! Гречка полезные свойства которой вы скоро узнаете, богата такими минералами и микроэлементами как: йод, цинк, кальций, магний, медь.  Это самая полезная крупа из всех существующих! О том чем полезна гречка, и что еще содержит в своем составе, и почему невозможно представить себе полноценным здоровое питание без употребления этой каши – читайте далее! Я вам также расскажу забавный случай из моей жизни про японца, который никогда не пробовал гречу!

Почему же гречка такая полезная?

Гречка — один из самых полезных продуктов, в котором содержится достаточно много витаминов группы B (B1, B2, B6), необходимых нашей нервной системе в том числе, а также фолиевая кислота (PP), укрепляющая кровеносные сосуды и нормализующая сердечную деятельность. Кстати, фолиевая кислота необходима также для нормального развития плода у беременной женщины — так что особое внимание гречке будущим мамам! Но не увлекайтесь сильно — эта каша очень калорийна.

buckwheat

Какого питательного вещества больше всего в гречке?

Важно отметить, что в грече очень мало углеводов и практически нет жиров, зато очень много белка(12%)! Последнее определяет специфику именно этой каши! Да, греча содержит 67% крахмала! Она, как я уже упомянул выше, очень калорийна — 320 ккал на 100 грамм! Поэтому гречневые диеты в течение двух-трех дней переносятся легко и с чувством сытости.
Кому нужно употреблять гречу?
Если говорить в целом о грече, то можно сказать, что желательно ее употреблять всем группам населения от мала до велика: она улучшает обмен веществ и насыщает витаминами и минералами. Кстати, недоваренная гречка может служить прекрасным скрабом для кишечника, очищая тем самым организм! Все это делает ее важным продуктом из меню здорового питания!
Единственное предостережение:  у совсем маленьких детей затрудняет пищеварение, будьте осторожны!
buckwheat-5

Каких минералов в грече больше всего?

В гречке больше всего меди, магния и железа. Последнее представлено в неорганическом виде, что усваивается гораздо хуже, чем например, железо из мяса.

С чем лучше есть?

Советую вам кушать гречу с молоком, которое богато жирами и другими витаминами – вместе: греча и молоко — очень хорошо дополняют друг друга! С мясом ее есть не желательно: мясо, как известно, едят с овощами!
Как варить гречу, чтобы сохранить в ней больше всего полезных веществ?

Самый идеальный вариант — это вообще не варить — не подвергать термической обработке, которая разрушает витамины и некоторые другие полезные вещества. Можно просто залить теплым молоком или водой настоять два-три часа – так полезней всего! Если все же варить – то соблюдать пропорции вода-греча: 2-1 и не мешать во время варки – вода должна полностью выкипеть. И при покупке гречи помните: если греча темная — значит она прошла термообработку, крупа должна быть светлой. Посмотрите короткое видео, и вы узнаете, что говорит диетолог о пользе гречки:

Итак, греча – царица полезных каш, содержит: витамины B1, B2, B6, PP, отвечающих за нервную систему и обмен веществ в целом, достаточно много меди, магния и железа. Также присутствуют йод, никель, кобальт. Благодаря этому гречка восстанавливает гемоглобин в крови, полезна при гипертонии, заболеваниях почек, профилактика атеросклероза, укрепление сердечнососудистой системы. Мало жиров (их практически нет), много белка, который хорошо усваивается организмом человека! Кстати, ешьте гречу с оливковым маслом – так будет полезнее!
buckwheat-3
«Ты что ни разу не пробовал гречу???»
Хочу вам рассказать небольшую историю. Как-то ехал я в поезде «Санкт-Петербург — Мурманск». В одном вагоне со мной, а точнее даже в одном купе ехал японец, самый настоящий — тот самый что из Японии. Звали его Казука или просто Казу. Мы с ним достаточно много общались несмотря на то, что русский он знал плоховато, но все же многое понять ему удавалось, если объяснить простыми словами. Вечером когда вроде бы все поужинали, я также принялся есть гречу, которую я взял с собой в дорогу. Казу попросил меня дать ему попробовать то, что я ел. Ну я конечно не отказал, но не понял зачем — ведь он только поел, и что в ней такого — обычная греча…Как оказалось позже, он мне объяснил, что никогда не пробовал раньше эту кашу.  В России он был только 5-6 месяцев. Видно в Японии такое не едят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ