Полезные свойства фундука

Полезные свойства фундука

В наши дни фундук – это великолепное лакомство, вкус которого многим знаком еще с детства. Сегодня фундук называют по-разному: лесной орех, ломбардский орех, лещина и так далее. Еще издавна небольшие орехи фундука применяли в народной медицине и косметологии, так как эти плоды богаты огромным количеством минеральных компонентов и веществ, которые оказывают лечебное действие на организм.

В наше время фундук широко используют в трех направлениях:

Что же представляет собой фундук, и какие преимущества и недостатки содержит этот плод? Давайте сейчас разберемся. Сразу стоит отметить, что и по сей день ученые тщательно изучают этот вид ореха, и скажем прямо, довольно успешно – с каждым годом они открывают новые особенности фундука, которые тем и иным образом могут способствовать лечению определенного заболевания.

Состав полезных веществ в фундуке

Раньше люди только методом наблюдений могли выявить полезные свойства, которые скрывает этот орех. Со временем они научились разбираться в этом плоде и стали применять его только по назначению. Сегодня же фундук применяется для лечения сразу нескольких заболеваний – те вещества, которыми он располагает, способны творить чудеса, но, разумеется, только при правильном применении.
Современные плоды фундука богаты огромным количеством минералов и витаминов:

Вот такой уникальный состав содержит всем известный фундук: но, как вы заметили, его полезные свойства относятся только к микроэлементам и витаминам, которыми он наделен. К сожалению, недостатки у фундука тоже имеются. Давайте о них поподробнее узнаем.

Противопоказания и вред фундука

Противопоказания и вред фундука

В плодах фундука в равном количестве присутствует что польза, что вред. Поэтому если вы без ведома врача начнете ими лечиться вы можете значительно навредить своему здоровью, а также вызвать ряд заболеваний, которые провоцирует фундук.

Данный плод ни в коем случае нельзя употреблять при болезнях:

Врачи советуют при этих болезнях искать другой источник витаминов и минералов, так как чрезмерное употребление фундука может привести к плачевным последствиям.

Болезни, при которых фундук полезен

Народная медицина содержит в себе огромное количество рецептов с применением фундука, которые могут помочь вылечить практически любое заболевание. Некоторые болезни орех не в силах излечить, но в любом случае он все равно способен облегчить состояние.

Сразу стоит напомнить, что фундук необходимо употреблять только после назначения врача, так как в противном случае вы можете только усугубить ситуацию. Специалист назначит вам индивидуальное лечение, а также выпишет рецепт, по которому вам необходимо будет принимать данные плоды.

Чаще всего специалисты назначают его употребление в следующих случаях:

Если вы точно знаете, чем полезен этот плод для организма, то вы можете с легкостью избежать многих неприятных болезненных состояний. Ведь даже в наше время фармацевтика не всегда оказывает эффективное и благоприятное лечение.

Правильное хранение фундука

Фундук в наше время можно хранить двумя способами: очищенным и в скорлупе. Очищенные плоды фундука следует тщательно высушить, положить в непрозрачную емкость (желательно с крышкой) и хранить при низкой температуре не более 3 месяцев.
Важно отметить, что покупать сразу очищенные орехи не рекомендуется, так как они довольно быстро теряют свои минералы и полезные вещества – а они, как вы знаете, и устраняют многие отклонения организма.

Плоды в скорлупе также необходимо хранить при низкой температуре в мешке или плотной ткани. Помните, что через полгода фундук засыхает, а значит, он станет непригоден для целительного эффекта. Специалисты рекомендуют каждый год заготавливать свежие плоды, чтобы вы всегда могли быть уверены в их лечебном свойстве.

Как вы успели заметить, фундук — это натуральный компонент, который благоприятно влияет на многие органы нашего организма. Поэтому даже в здоровом состоянии его необходимо изредка употреблять, что защитить себя от многих опасных болезней.

внимание