Болгарский перец полезные свойства

0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приветствую вас, дорогие друзья! Болгарский перец полезные свойства которого вы скоро узнаете, был известен людям еще за 6000 лет до нашей эры! Этот поистине поливитаминный овощ оказывает большое влияние на укрепление здоровья! Чем он полезен? И как его употребление поможет вашему здоровью?? Я также расскажу вам интересную историю, как испанцы в свое время натерпелись от этого овоща! В конце статьи у меня для вас есть интересная информация не по теме и кроссворд!

Перец овощной – это многолетнее растение, но в нашей стране его выращивают как однолетнее! Представляет собой стручок, имеющий тонкую сросшуюся с мякотью кожицу – его-то мы и едим. Внутри – семенное гнездо, плотно приросшее к плодоножке – его вырезают и выбрасывают. По форме может быть: конический, округлый, пирамидальный, шаровидный; по окраске: зеленый, желтый, красный и с разными оттенками. Согласитесь его яркий цвет не может не радовать, а сочная хрустящая мякоть поднимает аппетит! Кроме того невозможно представить полноценным здоровое питание без употребления такого полезного продукта как болгарский перец!

perez-1

Какова польза этого яркого овоща?

Ценность овощного перца очень высока, в нем содержится: 9% сахара и 1,5% белка! В нем присутствуют витамины В1, В2, PP, E, но особенно много витамина С (в желтых плодах 150мг%, в красный и зеленых – 250-300мг%), витамина P – 450мг%, это так называемые биофлавоноиды, провитамин А (20 мг%).
Вам достаточно 30-60 г свежего перца для удовлетворения суточной потребности в этих витаминах (А, С и P)! В действительности же болгарский перец, особенно красный, это чемпион среди овощей по содержанию витамина С!
В составе микроэлементов имеются соединения калия, кальция, магния, натрия, чуть меньше меди, марганца, железа,цинка. Но несмотря на высокое содержание того же калия, например, этот овощ все же уступает многим другим – баклажаны, капуста, лук и очень полезной моркови.
perez-3

Капсицидин — вещество, обнаруженное в перце! Чем он будет нам полезен?

Перец сладкий — это очень полезный продукт, и он обладает поливитаминным действием! Он улучшают пищеварение и возбуждает аппетит, ощелачивает наш организм и снижает уровень сахара, имеет кроветворный, сосудоукрепляющий эффекты! В нем есть такое вещество под названием капсаицин, он-то и возбуждает работу поджелудочной, улучшая пищеварение! Здесь следует отметить и противомикробное действие – благодаря микроэлементу капсицидин происходит подавление грибковой микрофлоры!
Высокое содержание в перце клетчатки, пектиновых веществ, глюкозы, фруктозы, железа, магния и меди, биофлавоноидов и витамина С — благотворно сказывается на функции сосудов, оздоравливая артерии, вены и капилляры!
Рекомендую вам употреблять сладкий красный перец 1-2 раза в день в виде салата с другими овощами, а также с первым и вторым блюдом! Так вы очень сильно поднимете свой иммунитет! Кстати, салат лучше заправляйте настоящим оливковым маслом!
perez-5
Известен также рецепт сока из сладких перцев и моркови, обладающий сосудовосстанавливающим и сосудоукрепляющим действием! Кроме того он очень полезен для печени и поджелудочной! Соотношение ингредиентов перец-морковь – 1:3.
Важно:

С профилактической и лечебной целью применяют только сладкие сорта перца, а жгучие и острые используют наружно. Полезность перца зависит в первую очередь от количества, которое принимается единовременно – в больших объемах он вреден, в разумных, как показывает народная медицина, очень полезен. В общем-то, принцип «все в меру» никто не отменял и здесь.

Немного истории:

Был известен 6000 лет назад жителям Южной и Центральной Америки! Сладкий овощной перец выходец из Мексики. Но лишь в XV-XVI веках перец получил наибольшее распространение на всех континентах! В Россию он попал также в XVI веке, и только в 40-х годах его стали разводить в промышленных масштабах в Крыму, на Юге Украины и под Астраханью.

perez-7

Это интересно:

Как и обещал, расскажу вам, почему испанцы натерпелись от перца! Во времена завоевания Нового Света индийцы – местные жители – употребляли пряный перец как защитное средство. Они посыпали им тлеющие угли! Клубы едкого дыма перехватывали дыхание и вызывали кашель, глаза слезились – таким образом, обессиленные солдаты валились с ног!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ