Самые полезные специи и приправы

Самые полезные специи и приправы

Многие травы и специи, которые мы используем каждый день, оказывают положительное влияние на здоровье, повышают жизненный тонус, ускоряют обмен веществ, способствуют потере веса.

Мята

Эта освежающая и ароматическая травы оказывает успокаивающее действие на организм. В дополнение к наличию приятного запаха и вкуса, мята обладает многими лечебными свойствами. Она очень эффективна при лечении простудных заболеваний, помогает улучшить пищеварение, успокаивает желудок и кишечник. Мятный чай на самом деле оказывает благотворное влияние на нервную систему и рекомендуется раздражительным и беспокойным людям, а также он помогает при головной боли и тошноте. Мята также улучшает переваривание пищи в желудке, убивая бактерии гниения, помогает сбалансировать кишечную флору и выводит токсины из организма. Мята является очень полезным растением, и имеет множество преимуществ для здоровья:


мятf

Куркума

Куркума используется на протяжении многих столетий как средство от различных состояний и заболеваний, особенно в Индии. Эта пряность желто-оранжевого цвета может помочь вылечить многие проблемы со здоровьем. Было показано, что куркума имеет самую сильную противовоспалительную активность в растительном мире. Куркумин ингибирует (останавливает) активность фермента СОХ-2 (циклооксигеназы), который отвечает за создание молекул, вызывающих воспаление и может предотвратить большое количество заболеваний: кожи (псориаз, дерматит), заболеваний сустава, аутоиммунных заболеваний (аллергии, ревматоидный артрит), заболеваний пищеварительного тракта, язвы, полипы, рак.

Куркуму можно найти в виде порошка, корней, эфирных масел или капсул. Куркума используется для:

Куркумы также могут быть использованы в качестве ингредиента для маски для лица и в качестве пищевой добавки.

куркума

Хрен

В древние времена хрен был одним из многих лекарственных растений, упомянутых в трудах известного естествоиспытателя Римской империи - Плиния Старшего. Помимо римлян, он также использовался в Древней Греции для решения проблем, связанных с болями в спине и для лечения отсутствие полового влечения.

Хрен отлично подходит для очищения организма и для профилактики онкологических заболеваний печени. Этот продукт тормозит развитие болезней и содержит вещества - гликозид синигрин и аллилизотиоцианат, которые являются интересными для современной науки, так как обладают свойствами антибиотиков и противораковым эффектом.

Аллилизотиоцианата предотвращает распространение бактерий в продуктах питания, что делает его естественным консервантом. Хрен также богат витамином С, витамин В1, витамин B6, железом и кальцием, в то время как магний, фосфор и витамин В2 содержится в несколько меньших количествах.

Зимой он будет защищать нас от холода, а также поможет очистить наши дыхательные пути. Хрен помогает стимулировать пищеварительную систему, улучшает кровообращение, помогает при ревматизме и повышает наш естественный иммунитет.

Чабрец или тимьян

Чабрец или тимьян

Тимьян – незаменимая трава в каждой домашней аптеке и на кухне. Его целебные свойства и пищевая ценность известны с древних времен. Тимьян содержит борнеол, карвакрол, тимол, сапонины, дубильные вещества, гликозиды, витамины A, C, D, B-комплекс, магний, фосфор, калий и цинк.

Кайенский перец

Кайенский перец очень популярен благодаря своему пряным вкусом, который является неотъемлемой частью многих блюд и соусов. Острому вкусу перец обязан специальному ингредиенту под названием капсаицин. Большие поклонники горячих блюд, индийцы, вьетнамцы, мексиканцы и венгры. Большинство людей, до сих пор любят умеренно жгучий вкус, который не только улучшает вкус пищи, но и пищеварение.

Имбирь

Имбирный корень применяется как пряность и в качестве лекарственного средства. Он очень эффективен при лечении многих проблем со здоровьем. Как и красный перец, он становится все более популярным ингредиентом в кулинарии, поскольку придаёт блюдам не только аромат, но и укрепляет иммунитет. Имбирь и его целебные свойства высоко ценятся во всем мире. Его можно найти в виде порошка, корней, эфирных масел или капсул.

внимание