Самые полезные свойства тыквы

1
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
poleznye-svoystva-tykvy

В последние время все больше людей возвращаются к народной медицине. Ведь наши предки при лечении болезней обращались к дарам природы. Хочу рассказать о том, как можно использовать тыкву при лечении большого спектра заболеваний. Ни для кого не секрет, что впервые тыкву стали выращивать индейцы. Ведь именно они стали употреблять этот овощ не только в кулинарных целях, но и в качестве лекарства.

Вы только задумайтесь над тем, что тыква содержит в себе практически всю группу витаминов, макро и микро элементов. А, входящие в ее состав пектины, помогают усилить функции кишечника для выведения из организма таких вредных веществ, как радионуклиды и холестерин. В этом чудо – овоще содержится немалое количество калия (что не присуще другим овощам). Благодаря этому тыква способна нормализовать работу сердца. Для нормализации работы сердечно – сосудистой системы необходимо утром, натощак, выпить один стакан свежеприготовленного сока из мякоти тыквы. А на протяжении дня съесть 250 г запеченного в фольге овоща. Для этого возьмите грамм 300 сырой тыквы, обмотайте фольгой и запеките на протяжении 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Полезные свойства тыквы для печени

Благоприятное воздействие тыква оказывает на работу печени. При заболеваниях печени необходимо утром съедать 200 – 250 грамм сырой мякоти овоща. А на обед приготовьте для себя тыквенную кашу с пшеном. Для этого возьмите 250 г тыквы и 180 г пшена. Промойте крупу, залейте 1 стаканом кипятка, добавьте щепотку соли и нарезанную кубиками мякоть тыквы. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 25 – 30 минут.

Полезные свойства тыквы для похудения

Для людей, у которых проблемы с избыточным весом, такой овощ, как тыква не заменим. Тыква – очень низкокалорийный продукт, но очень сытный. Он обеспечит организм всеми необходимыми веществами и поможет снизить чувство голода. Таким образом, в течение дня вы получите очень мало килокалорий, и очень много полезных веществ. Да, что еще можно добавить: тыква способствует сжиганию лишних жиров в организме.

Лечебные свойства тыквы

  • Для лечения дерматитов используют натертую на мелкой терке мякоть тыквы. На пораженный участок кожи наносят тонким слоем мякоть и прикрывают полиэтиленом. Оставляют на 20 минут, после аккуратно протирают сухой салфеткой.
  • При лечении нервозов и бессонницы используют такой рецепт: взять 2 стакана холодной воды, поместить туда 100 грамм тыквы и довести до кипения на медленном огне. Остудите и добавьте 1 ст. л. меда. За 30 минут до сна выпейте стакана теплого чудо отвара.
  • При простудных заболеваниях выпивайте в течение дня стакана свежего сока тыквы, немного подогретого на паровой бане.
  • Для того чтобы убрать ненавистные мозоли на ступнях и пятках, приложите свежесрезанную кожуру тыквы на распаренные мозоли, оберните полиэтиленом и оставьте на 30 минут.
  • Семена тыквы хорошо помогут мужчинам для лечения и профилактики заболеваний мочеполовой системы.
  • Употребление натощак 1 ст.л. масла из тыквенных семян поможет женщинам укрепить волосы, ногти. Для возвращения увядающей коже молодости, наносите на кожу небольшое количество масла из тыквенных семян за 30 минут до сна. Излишки промокните сухой салфеткой.

Хочу рассказать еще об одном уникальном рецепте, который поможет укрепить здоровье всем членам семьи. Возьмите целую тыкву и тщательно помойте ее. Срежьте верхушку – отложите в сторону, она нам еще пригодится. Столовой ложкой нужно очень аккуратно вынуть тыквенную мякоть и семечки. В итоге должен получиться тыквенный горшочек. На дно этого горшочка положите нарезанное мелким кубиком мясо кролика, потом выложите натертую на крупной терке морковь, следующий слой – порезанный полукольцами лук, после нарезанный мелким кубиком картофель, затем положите нарезанную мелким кубиком мякоть тыквы. Очистите тыквенные семена. Подсушите их на сковороде, разотрите в муку, смешайте с 1 ст. л. томатной пасты. После добавьте 1. ст. ложку кукурузной муки – все тщательно перемешайте. В конце добавьте 200 – 250 г сметаны, посолите, поперчите – залейте этим соусом содержимое тыквенного горшочка. Тыкву накройте срезанной верхушкой, оберните фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол – посыпьте зеленью.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ