Антифосфолипидный синдром при беременности

0
antifosfolidnyj-sindrom-i-beremennost

Медикаментозную подготовку пациенток и обследование с антифосфолипидным синдромом нужно начинать накануне наступления беременности. В первую очередь тщательно проанализировать жалобы с целью выявления возможных и невозможных признаков заболевания.

Из-за этого, конечно, проводят всевозможные лабораторные исследования для обнаружения антител волчаночного антикоагулянта и кардиолипину. При выявлении исследование повторяют примерно через шесть-восемь недель. И одновременно обследуют на выявления сопутствующих заболеваний, если возможно или нужно, назначают лечение. При наличии повторных положительных анализов на наличие антител к волчаночному антикоагулянту и кардиолипину начинают лечение (индивидуальное) с тщательным подбором препаратов.

Если антифосфолипидный синдром при беременности наблюдается на ранних сроках, проводят тщательный контроль за характером протекания заболевания с применением всех лабораторных тестов и проводят нужное лечение. С помощью ультразвукового исследования осуществляют необходимый контроль за темпами роста плода с интервалом примерно в три-четыре недели, и оценивают функциональное состояние всей фетоплацентарной системы. Но, главное и особое диагностическое значение, конечно же, имеет ультразвуковая допплерометрия, которая осуществляется с 20-й недели с интервалом три – четыре недели до родов.

Антифосфолипидный синдром при беременности предусматривает проведение обязательной допплерометрии, позволяющей своевременно следить и диагностировать снижение маточноплацентарного кровотока, фетоплацентарного, после оценивать эффективность недавно проводимой терапии.

После тридцати двух недель беременности данные кардиотокографии позволяют оценить функциональное состояние плода. В родах осуществляют (всегда) тщательный, так называемый кардиомониторный контроль, связанный с наличием хронической (врождённой) гипоксии плода, и, конечно же, повышенного риска отслойки стандартно расположенной плаценты, развитие острой гипоксии плода на фоне хронических кислородных голоданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ